Вторник, 21.08.2018, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Тайны Планеты

Главная » 2009 » Июль » 01
В большинстве магических трактатов и гримуаров говорится, что натом или ином этапе магического ритуала необходимо убить какое-либо животное(чаще всего - козленка). Согласно старинным гримуарам, это следуетсовершить задолго до начала самой церемонии. Из шкуры убитого животногонужно сделать пергамент. На пергаменте изображают пентаграммы игексаграммы, которые служат для защиты мага и для контроля над вызваннымдухом. Однако вполне очевидно, что в некоторых случаях убийство животногоявляется, по существу, жертвоприношением - либо Богу (с целью получить Егоблагословение), либо самому духу. В "Grimorium Verum", например,утверждается, что маг должен перерезать горло девственного козленкаединственным ударом магического ножа, произнеся формулу с именем духа,которого он намеревается призвать: "Я убиваю тебя во имя и во славу N.". В"Ключе Соломона" сказано, что маг должен единственным ударом отсечькозленку голову, назвать духа по имени и произнести: "О великий и могущественный дух, да будет эта ж ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 693 | Дата: 01.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


  Черный Всадник откинул капюшон плаща. Багровые отсветы заиграли на егостальной короне. Но корона венчала пустоту! Невидимый рот разразилсямертвым смехом.
  Дж. Р. Р. Толкиен. Властелин колец. Пер. Н. В. Григорьевой, В. И. Грушецкого
  Авторы гримуаров и демонологи приводят различные классификации духов,которых может попытаться вызвать маг. Существуют духи семи планет и семидней недели, духи знаков Зодиака и сторон света, духи двенадцати ночных идвенадцати дневных часов. Одни из них добрые, другие -- злые. Выделяетсятакже категория "элементалов" - духов стихий. В V веке Прокл разделилдуховна пять классов, четыре из которых связаны со стихиями - Огнем,Воздухом, Водой и Землей, -а пятый - с недрами земли. Михаил Пселл в XIвеке добавил шестой класс, назвав его "lucifugum" - "бегущие света". Авторы XVI - XVII столетий обычно описывают духов Огня как обитателейвысших ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 2931 | Дата: 01.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Связь никромантов с психической атакой на человека

     Церковь не отрицает того, что с особого дозволения Бога души покойныхмогут являть живым и даже иногда сообщать сведения, неизвестные последним. Однако, понимаемая как искусство или наука возвращать мертвых к жизни,некромантия, по мнению теологов, является наущением бесовским. Католическая энциклопедия "Некромантия" в буквальном переводе означает"гадание по мертвому"; одна из главных целей этой формы магии-предсказаниебудущего. Мертвецы, более не связанные ограничениями смертного,физического плана бытия, способны прозревать будущее. В свою очередь, магможет вынудить мертвецов поделиться с ним знанием будущего. Кроме того,души покойных, блуждающие в сфере теней, которая окружает физический план,способны указывать местонахождение кладов, осведомлены о природе различныхдухов и демонов и могут сообщить магу, ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 816 | Дата: 01.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Понятие нитшей магии

     ... facilis descensus Averno; noctes atque dies patet atri ianua Ditis.
     ... В Аверн спуститься нетрудно, День и ночь распахнута дверь в обиталище Дита.
     Вергилий, Энеида
     Пер. С. Ошерова

     Помимо грандиозных процедур ритуальной магии, некромантии и психическойатаки, существует множество магических операций сравнительно мелкого изаурядного толка. Обычно их зачисляют в разряд так называемой "низшеймагии". Для такого колдовства не требуется ни особых познаний, нинастойчивости, ни преданности своему делу, без которых не обойтись вцеремониальной магии; однако и низшая магия основана на вполнеопределенных и твердых магических принципах. Многие ее обряды принадлежатк категории любовной магии, т. е. служащей для того, чтобы внушитькакому-либо человеку любовь.
     Известен простой средневековый сп ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 806 | Дата: 01.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Культ Дявола

      Вера в Дьявола - это плод весьма распространенной склонности человекасвязывать происхождение зла с влиянием нечеловеческих сил. В первобытныхобществах обычно считалось, что зло и несчастье исходят от богов. Сила,сотворившая мир и властвующая над ним, в конечном счете являетсясоздателем всего сущего, а следовательно - не только добра, но и зла. Чтоже касается таких мелочей, недостойных внимания божества, как различныенеприятности и болезни, то первобытные люди возлагали за нихответственность на злых духов, менее могущественных, чем боги, но гораздоболее многочисленных.
      Древние евреи верили в самых разнообразных сверхъестественных существ,способных причинять зло. Сам Иегова изначально считался лишь одним измножества богов. Пророки Иеговы осуждали других богов (которым поклонялисьсоседние племена) и воспринимали их, по сути, как злых духов, враждебныхИе ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 606 | Дата: 01.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

     
Лучше быть Владыкой Ада, чем слугою Неба.      
А. Мильмон, Потерянный рай Пер. А. Штейнберга        
       
 Имя "Сатана" происходит от древнееврейского слова, означающего"противостоять". В ранних книгах Ветхого Завета, записанных еще довавилонского пленения (т. е. до VI века до н. э.), слово satanупотребляется в значении "противник". В эпизоде, повествующем опутешествии Валаама, Ангел Господень "стал... на дороге, чтобывоспрепятствовать (satan) ему" (Числ. 22:22). При этом слово satan вовсене обязательно относилось к сверхъестественному противнику. Так,филистимляне отказались принять помощь Давида, опасаясь, что в сражении онпереметнется на сторону врага и станет их satan, т. е. противником (1 Цар.29:4).
        Слово "сатана" в более привычном нам значении появляется в двух болеепоздних фрагментах, написанных после вавилонского пленения. Здесь сатана(sata ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 780 | Дата: 01.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

  Отче наш, бывший на небесах... Сатанистская молитваMecca - это главный ритуал католической церкви, основанный, по преданию,самим Христом, и пользовавшийся у христиан глубоким почтением напротяжении многих столетий. На нем основаны и протестантские литургии,которые, впрочем, в некоторых отношениях существенно отличаются откатолической мессы. По причине своего божественного происхождения, а такжев связи с давней традицией благоговейного ее почитания, месса частостановилась образцом для подражаний. Алхимики писали алхимические мессы. Две версии мессы принадлежат перу Алистера Кроули - "Месса ГностическойКатолической церкви" и "Месса Феникса", которую магам надлежало служитьежедневно на закате солнца. Во многом походили по структуре нахристианские богослужения ритуалы "Гитлерюгенда" (правда, роль священныхдаров играл нацистский флаг, а тексты христианских Евангелий, апостольскихПосланий и "Символа веры" замещались цитатами из "Майн кампф"),Уже в начале II века н. э. ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 801 | Дата: 01.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 105