Вторник, 23.01.2018, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Тайны Планеты

Главная » 2009 » Июль » 1 » Связь никромантов с психической атакой на человека
12:25
Связь никромантов с психической атакой на человека
Связь никромантов с психической атакой на человека

     Церковь не отрицает того, что с особого дозволения Бога души покойныхмогут являть живым и даже иногда сообщать сведения, неизвестные последним. Однако, понимаемая как искусство или наука возвращать мертвых к жизни,некромантия, по мнению теологов, является наущением бесовским. Католическая энциклопедия "Некромантия" в буквальном переводе означает"гадание по мертвому"; одна из главных целей этой формы магии-предсказаниебудущего. Мертвецы, более не связанные ограничениями смертного,физического плана бытия, способны прозревать будущее. В свою очередь, магможет вынудить мертвецов поделиться с ним знанием будущего. Кроме того,души покойных, блуждающие в сфере теней, которая окружает физический план,способны указывать местонахождение кладов, осведомлены о природе различныхдухов и демонов и могут сообщить магу, как вступить в контакт с последними. Противники спиритизма иногда описывают его как современную формунекромантии; однако спириты преследуют иные цели, чем некроманты, а методыих абсолютно невинны в сравнении с методами некромантии - одной из самыхотвратительных и опасных разновидностей магии. Особенно опасной онасчитается из-за того, что входящие в нее магические ритуалы привлекаютпотоки негативной энергии и притягивают разнообразные злые силы, которыемогут надолго "приклеиться" к магу. За девять дней до церемонии некромант иего помощники начинают, готовиться к ней, создавая вокруг себя "аурусмерти". Они одеваются в погребальные одежды, снятые с трупов, и не должныснимать их до конца операции. Облачившись в эти одеяния, они читаютзаупокойные молитвы по самим себе. В течение всего периода подготовки магине должны приближаться к женщинам и даже просто смотреть на них. Они едятсобачье мясо и черный хлеб, выпеченный без соли и дрожжей, и пьютнеперебродивший виноградный сок. Собака - это животное Гекаты, богинипризраков, смерти и бесплодия, ужасной и неумолимой обитательницы пустоты;призывающий Гекату должен отворачиваться, ибо тот, кто ее увидел, теряетрассудок. Воздержание от соли - символ посмертного разложения, так как сольявляется консервантом. Хлеб, выпеченный без дрожжей, и неперебродившийвиноградный сок символизируют материю, лишенную духа, - прах земной, неодухотворенный искрой жизни. Кроме того, этот хлеб и виноградный сок служатнекромантическими аналогами хлеба и вина причастия: вкушая их, некромантпричащается к пустоте и отчаянию. В результате подобных приготовлений магвступает в область смерти и уподобляется трупу.
     В этом состоянии ему легче будет установить контакт с настоящим трупом,который он вознамерился потревожить. По истечении девяти дней некромант сосвоими помощниками отправляется на могилу. Явиться туда следует либо междуполночью и часом ночи (первый час нового дня - вполне подходящее время длятого, чтобы вернуть покойника к жизни), либо сразу же после захода солнца,т. с. в первый час нового дня по старинной традиции. Могила очерчиваетсямагическим кругом. Ассистенты должны принести с собой факелы;они зажигают благовоние, состоящее из смеси белены, болиголова, древесиныалоэ, шафрана, опия и мандрагоры. Затем следует вскрыть могилу и гроб. Некромант трижды касается трупамагическим жезлом, повелевая мертвому восстать. Один из вариантов этогозаклинания звучит так:
     "Во имя Святого Воскресения и во имя мук осужденных и проклятых повелеваюи приказываю тебе, дух покойного N., исполнить мои пожелания иповиноваться сим священным обрядам под страхом вечной муки. Беральд,Бероальд, Бальбин, Габ, Габор, Агаба, восстань, восстань, повелеваю нприказываю тебе".
     Известен и другой, более долгий ритуал, применяющийся для воскрешениясамоубийцы. В этом случае маг заклинает душу покойного тайнами бездны,пламенем Банала, силой востока, молчанием ночи и обрядами Гекаты, послечего повелевает мертвецу восстать и сообщить, почему он лишил себя жизни,где его душа находится сейчас и где окажется впоследствии. Маг девять разприкасается к трупу жезлом и произносит: "Заклинаю тебя, дух покойного N.,отвечать на мои вопросы так, как если бы питал ты надежду на покойблагословенный и на избавление от всех твоих скорбей. Кровью Иисуса,пролитою за тебя, заклинаю и повелеваю тебе ответить на мой вопрос"'. Затем тело извлекают из гроба и укладывают головой к востоку, в позераспятого Христа, дабы покойный воскрес по примеру Сына Божьего. В правуюруку его вкладывают плошку с вином, мастикой и сладким маслом, после чегоэту смесь зажигают. Некромант приказывает душе вернуться в покинутое еютело и ответить на все вопросы, заклиная ее "силою Святого Воскресения иположением тела Спасителя мира" и угрожая "болью мучений и скитаний впродолжение трижды семи лет, кою в моей власти навлечь на тебя священнымиобрядами магии".
     Как только маг трижды повторит это заклинание, душа возвращается в тело. Труп медленно поднимается и встает на ноги. На вопросы мага он отвечаетслабым, глухим голосом. Затем некромант должен в награду даровать емупокой. Он уничтожает тело, сжигая его или закапывая в известь, чтобы никтобольше не потревожил душу покойного чародейством. Описанный в "Фарсалиях" Лукана во времена Нерона ритуал некромантииотлично согласуется с современной теорией магии. Сикст Помпеи, сын ПомпеяВеликого, желая узнать, что уготовала ему судьба, решает обратиться к душепокойного, дабы наверняка получить четкий и точный ответ. "С тех оракулови пророков, что служат Олимпийцам, довольно будет и загадок в ответ на ихвопросы, но тот, кто осмелился совещаться с мертвым, достоин услышатьистину". Обряд совершает ведьма Эрихто, которая "на короткой ноге садскими силами, ибо часто сидела в могилах" (т. е., по сути дела,уподоблялась трупу). Вдобавок Эрихто окружают предметы, тесно связанные сосмертью, - куски мяса и кости, украденные с погребальных костров, накоторых сжигали безвременно умерших детей; погребальные одежды и лоскутычеловеческой кожи; ногти, языки и глаза трупов.
     Для обряда Эрихто потребовала доставить ей свежий труп с еще неразложившимися легкими, дабы тот говорил громко и отчетливо. Старые трупы"только пищат невнятно". Согласно оккультной теории, часть жизненной силысохраняется в теле и после смерти, но со временем эта энергиярассеивается. Итак, по распоряжению ведьмы, свежий труп был найден идоставлен в тенистое место среди тисов. Эрихто взрезала грудь трупа ивлила в жилы покойного смесь, состоявшую из теплой менструальной крови,слюны бешеной собаки, кишек рыси, горба гиены, вскормленной трупным мясом,сброшенной змеиной кожи и листьев каких-то растений, на которые ведьмапредварительно поплевала. Все эти ингредиенты должны "были вдохнуть в трупнекое извращенное подобие жизни. Затем Эрихто пропела заклинание наварварском языке, в котором, казалось, слились воедино собачий лай изавывание волков, крик совы, рев диких зверей и шипение змеи, грохот волн,разбивающихся о скалы, шелест лесных деревьев и рокот грома. Ведьмавоззвала к Стиксу и полям Элизия, к "благим" Эвменидам, терзающимосужденные души (имя этих зловещих богинь было эвфемизмом, предназначеннымдля усмирения их ярости), к Прозерпине и Гекате, к Гермесу Трижды -величайшему - проводнику душ мертвых в загробное царство, к трем Паркам, кадскому лодочнику Харону, к первозданному Хаосу и к "истинному ВладыкеЗемли, который терпит бесконечную муку там, внизу, ибо боги уже давно присмерти".
     Когда с заклинанием было покончено, дух появился, но поначалу онзаупрямился и отказался войти в труп. Эрихто пригрозила ему всеми силамиада. Тогда кровь покойного начала понемногу теплеть и побежала по жилам,грудная клетка стала медленно подниматься и опускаться, мускулынапряглись, и наконец труп вскочил на ноги и встал перед ведьмой, бледныйи словно одеревеневший. Он ответил на вопросы Помпея и в награду, как иположено, был сожжен дотла.
     В романе Алистера Кроули "Лунное дитя" ритуал некромантии начинается назакате. Маги разуваются, чтобы "соединиться с землей босыми ногами, черпаясилы из древней вулканической почвы". Почву они покрывают слоем скользкогоила, а поверх ила насыпают серу. Затем на сере они чертят рогатиной(символ дьявола) магический круг и засыпают обе борозды угольной пылью. Труп помещают в центр круга головой к северу ("теневой" стороне). Одинассистент держит зажженную свечу из черного воска, другой - козла напривязи и серп. Главный маг зажигает девять маленьких свечей и расставляетих по периметру круга. (Частое употребление числа 9 в некромантии можетбыть связано с древним представлением о девяти небесных сферах, черезкоторые душа проходит после смерти.) Затем он протыкает железными гвоздямичетырех черных кошек, чтобы их мучения отгоняли "нежелательных духов", иразмещает их по четырем сторонам света.
     Маги намеревались "вызвать демона, заставить его вселиться в козла и,когда демон овладеет им, заколоть животное над трупом... чтобыдемоническая сила передалась последнему", тем самым вернув покойника кжизни. В ходе ритуала маги нараспев читают заклинания, козел блеет, кошкивизжат, и воцаряется настоящая какофония: "Некромантам чудилось, что самвоздух, сделавшийся вдруг плотным и вязким, порождал бесчисленных ползучихтварей и безобразных чудовищ, мертворожденных отпрысков угасших ветвейТворения и уродливые лики ошибок Природы, отвергнутых когда-то ею самой". В кульминационный момент козел начинает рваться с привязи; маги понимают,что демон уже овладел животным, и один из ассистентов вонзает серп ему всердце. Кровь брызжет во все стороны - на тело покойного, на лицанекромантов; запах ее сливается с запахами пота и разлагающегося трупа. Главный некромант приступает к заключительному ритуалу. Он отсекаетголову козлу и помещает ее в специально сделанный разрез на животе трупа;другие части тела животного он кладет в рот покойному. Тем самым покойныйотождествляется с козлом. Внезапно один из ассистентов бросается на труп ипринимается рвать его зубами и слизывать кровь. Это - самый слабый членгруппы; и дух покойного, одержимый демоном, предпочитает говорить егоустами. Оторвавшись от трупа, ассистент садится; на лице его написанополное блаженство; он отвечает на все вопросы быстро и убедительно'. В некоторых случаях дух покойного призывают для того, чтобы он напал накакого-либо человека - с целью причинить этому человеку зло или принудитьего к повиновению. В одном греко-египетском тексте приводится следующийспособ заставить женщину подчиниться власти мага. Маг делает восковуюкуклу - символический образ женщины - и втыкает в нее тринадцать игл (вмозг, глаза, уши, рот, руки, ноги, живот, задний проход и половые органы). На закате солнца он кладет куклу на могилу человека, умершего молодым илипогибшего насильственной смертью. Затем он заклинает труп, лежащий в этоймогиле, именами Персефоны, Эрешкигаль (шумерской богини подземного мира),Адониса, Гермеса, Тота и Анубиса (шакалогланвого египетского богамертвых), богами загробного царства и всеми сонмами мертвецов, безвременноушедших из жизни. Маг велит трупу восстать и пойти по улицам туда, гдеживет женщина, которую он хочет околдовать. Мертвец должен овладеть духомэтой женщины и привести ее к магу.
     "И пробудись по слову моему, кем бы ни был ты, мужчиной ли, женщиной ли. Иди в то место и на ту улицу в тот дом, и приведи ее сюда и свяжи ее. Приведи сюда N.N., дочь N.N... Пусть не спит она ни с кем иным, пусть небудет у нее приятного соития ни с одним мужчиной, кроме меня. Пусть N.N. неест и не пьет, не любит, не будет сильна и здорова, пусть не спит она ни скем, кроме меня..."'.
     Эта магическая операция близка по сути к изнасилованию при помощи зомби -"живого мертвеца", трупа, оживленного магом и подвластного его воле. Напасть на человека маг может также при помощи демона. В своей книге"Психическая самозащита" Дион Форчун описывает методику и симптомы"психической атаки". Нападение такого рода, после которого она долгоболела, в конечном счете пробудило в ней самой интерес к оккультизму. Чтобы обратить против врага демоническую силу, маг должен исполнитьритуал Марса - планеты насилия и разрушения. Следует задрапировать стеныкомнаты алыми занавесями, облачиться в алые одежды и пользоваться во времяцеремонии железными инструментами, причем вместо магического жезлаприменять меч. Маг должен зажечь пять факелов, так как сефире Марса,Гебуре, соответствует число 5. На нем должен быть перстень с рубином истальная пентаграмма с выгравированным на ней астрологическим символомМарса. Маг призывает "архидьявола пятого Адского Обиталища" - Асмодея,демоническую силу, соответствующую Гебуре. Проводником, посредствомкоторого действует эта сила, становится сам маг. Чтобы направитьвоздействие на жертву, необходимо установить с последней магическую связь;для этой цели служат локон волос жертвы, обрезки ногтей, одежда, которуюкогда-либо носила жертва, или любой принадлежавший ей предмет. Если такихвещей в распоряжении мага нет, то можно создать искусственную связь,отождествив с жертвой любой доступный предмет. Например, маг можетсовершить обряд крещения над каким-либо животным, назвав его именем жертвы,а затем замучить это животное до смерти. Или же он может сосредоточить своюненависть на предмете, который затем подбросит в дом жертвы или закопает вземлю в том месте, по которому должен будет пройти объект чародейства.Важнейшую роль в данной магической операции играет сосредоточение.Оккультисты считают, что волю мага можно сконцентрировать в "луч" инаправить этот луч на другого человека. Если маг излучает ненависть излобу, то злые духи притягиваются к этому потоку негативной энергии иприходят магу на помощь. Один из способов убить врага путем концентрацииволи называется "черным постом". Мэйбл Бригг, казненная в Йорке в 1538году, призналась в том, что убила человека таким способом: онавоздерживалась от мяса, молока и всех молочных продуктов, постояннососредотачиваясь при этом на смерти жертвы. Современный пример подобноймагической концентрации мы находим в Германии, где в 1938 году судили положному обвинению, сфабрикованному гестапо, генерала фон Фритша. Гиммлер,шеф гестапо, не был до конца уверен в том, какое решение вынесет суд. Апотому он собрал двенадцать (число ковена) офицеров СС в помещении,находившемся неподалеку от здания суда, велел им сесть в круг исосредоточением воли взять ситуацию под контроль. Но несмотря на всеусилия, фон Фритш был оправдан. Тот же метод два года спустя был обращенпротив немецких нацистов: утверждают, будто английские ведуньипредотвратили вторжение немцев в Англию, спроецировав на мозг Гитлера мысльо том, что ему не удастся пересечь Ла-Манш'.
     Еще один способ психической атаки - нападение на жертву с помощьюискусственного элементала. Оккультисты полагают, что элементалы - низшиедухи стихий (огня, воздуха, воды и земли) - не только существуют вприроде, но и могут быть созданы искусственным путем, хотя и проживутнедолго. Маг должен создать отчетливый мысленный образ существа, которогоон желает сотворить. Сосредоточив свое воображение и силу воли и питаяэтот мысленный образ силой собственных эмоций - ненависти, жестокости илипохоти, - маг может наделить такое существо подобием жизни и наслать егона своего врага. Искусственный элементал может принять облик животного(например, жабы, змеи или волка) либо получеловека полуживотного. Увидетьего обычным зрением невозможно, но жертве психической атаки и любомуясновидящему такой дух будет виден.
     В число симптомов удавшейся психической атаки входят чрезвычайный страх,повышенная тревога, синяки на теле (иногда имеющие форму козлиного копытаили туза треф), следы слизи в доме жертвы (иногда - с отпечатками ног),запах гниющей плоти, феномены типа полтергейста и самовозгораний, а такжестранные и зловещие звуки ("астральный колокольчик"), варьирующиеся ототчетливых ударов колокола до слабого пощелкивания или позвякивания. Демонолог XVII века Франческо-Мария Гваццо, монах, часто выступавший вроли консультанта на судебных процессах, включал в число симптомов порчи,наведенной черными магами, медленное истощение организма, нарастающуювялость ума, конвульсии, боли в области сердца, учащенное сердцебиение,судороги мышц шеи или живота, половое бессилие, ощущение необычного жараили холода в желудке, потливость в холодную погоду и опухание век. В 1746 году Джону Уэсли', проповедовавшему в Корнуолле, некая женщинасообщила, что его проповедь избавила ее от чьих-то злых чар, из-за которыхв течение семи лет она мучилась от постоянных страхов и испытывалателесные страдания. Ей казалось, будто плоть ее рвут на части раскаленнымидокрасна щипцами. В 1878 году в Салеме (Массачусетс) состоялся суд надДэниелом Споффордом по обвинению, которое предъявила ему Лукреция Браун. Иответчик, и истица были последователями Мэри Бейкер Эдди в период, когдаоснованное ею движение "Христианской науки" только набирало силу. ЛукрецияБраун обвинила Споффорда в том, что тот посредством "вредоносногоживотного магнетизма" причинил ей душевные страдания, а также сильные болив спине и невралгию. Миссис Эдди, которая и сама была не прочь возвестиподобные обвинения на своих врагов, дала свидетельские показания в пользуистицы, однако подсудимый был оправдан.
     Оккультисты утверждают, что симптомы психической атаки могут возникатьпод влиянием злых духов в ситуациях, когда в магическом ритуале допущеныкакие-либо ошибки. Астральные твари могут являться неудачливому магу вночных кошмарах, производить зловещие стуки, оставлять лужи слизи иликрови, метать в свою жертву светящиеся шары и вызывать в его доме дурныезапахи. По словам Элифаса Леви, после оккультных опытов он иногдапросыпался посреди ночи из-за того, что кто-то пытался задушить его. Духиразбрасывали по всему дому его книги и бумаги; стропила дома жуткоскрипели, и кто-то громко стучал в потолок. Дион Форчун приводит случай счеловеком, который воспользовался магическим квадратом из "Священной магииАбрамелина", но не сумел взять под контроль высвобожденную им силу. Врезультате он стал мучиться страхами по ночам, особенно при виде молодогомесяца. В конце концов терзавший его дух явился несчастному в обликебородатого человека с длинными развевающимися волосами и закрытыми глазами.Однажды ночью из-под кровати незадачливого мага выползла красная змея, и,чтобы спастись от нее, тому пришлось выпрыгнуть из окна спальни,расположенного в десяти футах над землей. В другой раз бедняге почудилось,что его волосы превратились в змей. А спустя еще какое-то время в спальнюего вломился сквозь стену огромный красный обелиск и прошествовал через всюкомнату, сокрушая зеркала и окна. Все это были всего лишь "галлюцинации",но из-за них маг-самоучка несколько месяцев прожил в постоянном страхе,пока его не спас другой, более опытный оккультист.
     Оккультист, исследующий астральный план, рискует подвергнуться подобнымнеприятностям в случае, если ему не удастся вернуть свое астральное тело вфизическую оболочку. Астральное тело может полностью выйти из-под егоконтроля, и тогда им овладеет злой дух. Тогда магу грозят ночные кошмары,истерия, обмороки, головные боли, а в некоторых случаях даже паралич илисумасшествие. Со временем эти симптомы исчезают, однако могут послужитьпричиной хронического умственного расстройства: маг утратит способность концентрировать внимание, следить за нитьюбеседы,сдерживать обещания или предпринимать какие-либо целенаправленныедействия. Все это напоминает "вялость ума", о которой говорит Гваццо.
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 794 | Добавил: gooru | Теги: Связь никромантов с психической ата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Как вы считаете, что такое привидение?
Всего ответов: 113