Вторник, 23.05.2017, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Тайны Планеты

Кталог статей

Главная » Статьи » Чудеса и загадки нашего мира

Треугольник Соломона

 В версии "Ключа Соломона" XVIII века рекомендуется более сложная формамагического круга: три концентрические окружности помещены внутри квадрата,в котором начертаны имена силы Адонаи, Эль, Иах, Элоа, Эхье иТетраграмматон. В "Лемегетоне" говорится, что за пределами круга, нарасстоянии в два фута (около 60 см) от него следует начертить ТреугольникСоломона. Вызванный дух попадает в этот треугольник, выбраться из которогоне так-то просто. Внутри треугольника написано имя силыМихаэль. Anexhexeton (Анексексетон), или Anaphexeton (Анафексетон) - это"имя, которое произнес Аарон и сделался мудрым"; значение его не вполнепонятно, однако, возможно, оно связано с греческими словами "anaphero" и"ekphero" - "вызывать", "порождать".



В Книге Чисел 17:8 описывается, как"жезл Ааронов. пустил (ехеnenке) почки, дал (exenthesen) цвет и принесминдали...". Этим знамением Господь подтвердил избранничество Аарона какпервосвященника и левитов - как колена священников. В некоторых учебниках магии более позднего времени в указаниях оначертании магического круга появляются гораздо более зловещие инструкции.
Согласно "Большому гримуару", магический круг следует делать из кожикозленка, разрезанной на полоски и прибитой к полу четырьмя гвоздями,взятыми из гроба умершего ребенка. Внутри круга нужно начертитьтреугольник, в котором будут стоять во время ритуала маг и его ассистенты. В круг помещаются две восковые свечи, одна слева от треугольника, другая -справа; каждую свечу необходимо окружить замкнутой в кольцо веткойвербены. У основания треугольника следует написать сокращенное имя Иисуса - IHS и фразу "In hoc signo vinces" ("Сим знаком побеждаю").
Перед магомнужно установить жаровню с горящими углями и время от времени подбрасыватьв огонь камфару и подливать коньяк. В немецком гримуаре "Doctor Faust's Grosser und Gewaltiger Meergeist"("Великий и могучий Дух Морской доктора Фауста"), который был опубликованпредположительно в 1692 году и считался переводом с латинского оригинала,выполненным самим Фаустом, утверждается, что магический круг следуетделать из свинца - металла смерти - с выгравированными на нем именамисилы. Внутри круга нужно разместить треугольник, образованный тремя цепямис виселицы и гвоздями, которыми была пробита голова колесованногочеловека.
Эти цепи и гвозди предварительно следует расплющить нанаковальне и соединить между собой кусочками меди; эту операцию проводят вночь на Страстную Пятницу между одиннадцатью часами и полночью, и прикаждом ударе молота маг должен восклицать: "Петр, свяжи это!" Приступая косновному ритуалу, маг должен позаботиться о том, чтобы каждый егоассистент держал в левой руке кинжал, а в правой - благословленныйсвященником огарок восковой свечи, горевшей у ложа покойника.
Сам магдолжен облачиться в синюю рубаху и подпоясаться тканью, которой вытираллезвие меча палач, обезглавивший преступника1. Элифас Лени, иногда позволявший своей фантазии разыграться не на шутку,утверждал, что если магический круг будет использоваться для вызываниязлых духов, то чертить его следует острием магического меча, при этомвнутренняя окружность должна состоять из полосок кожи ягненка иликозленка, прибитых к полу гвоздями из гроба казненного преступника. Внутриэтого меньшего круга нужно расположить треугольник, а в нем слева и справаустановить в подсвечниках черного дерева по свече, сделанной изчеловеческого жира. Свечи опять-таки следует окружить кольцами из ветоквербены.
С наружной стороны внешнего круга с четырех сторон полагаетсяпоместить четыре предмета: голову черной кошки, которую в течение пятидней кормили человеческим мясом, летучую мышь, утопленную в крови, рогакозла, совокуплявшегося с девушкой, и череп отцеубийцы. Маг долженоблачиться в черную рубаху без швов и без рукавов и надеть свинцовую шапкус выгравированными на ней символами Венеры, Сатурнаи Луны. Все эти отвратительные ингредиенты, добыть которые не так-топросто, авторы магических трактатов рекомендовали в основном для того,чтобы у читателя волосы встали дыбом.
Однако они также напоминают о том,что магический круг служит не только для защиты от злых сил, способныхнапасть извне, но и для сосредоточения магической силы внутри окружности. Во-первых, мрачные аксессуары создают особую атмосферу, благоприятствующуюритуалу, а во-вторых, они сами содержат в себе мощную силу - как и любойпредмет, связанный со смертью, муками, насилием и противоестественнымивещами. Четыре гвоздя используются для защиты от демонов не только потому,что они сделаны из железа, но и потому, что они наделяют мага всей силой,заключенной в том отчаянии и ненависти, которые испытывал перед смертьюосужденный преступник. Чем более медленной и мучительной была его смерть,тем больше энергии накапливалось в связанных с ним предметах. Свечи изчеловеческого жира и окровавленная ткань содержат в себе жизненную силу.
Голова кошки, питавшейся человеческим мясом, утопленная летучая мышь,рога козла и череп отцеубийцы - все это проводники тех свирепых идурманящих вихрей энергии, которые зарождаются при совершении илисозерцании извращенных, жестоких и омерзительных деяний. Магический круг концентрирует в себе эти силы, а также энергию, которуюпривносит в ритуальное действо сам маг - энергию, почерпнутую из глубинего собственного "я". В "Гримуаре Гонория" приводится любопытноезаклинание, которое полагается читать магу во время обустройствамагического круга. Текст его довольно сложен и туманен, однако современныйкаббалист истолковал бы его как способ вызвать божественную силу,заключенную в сущности самого мага, и сосредоточить эту силу внутри круга.
"О Господь, восходим мы к силе Твоей! О Господь, утверди эту работу! То,что действует в нас, становится словно пыль, несомая ветром, и АнгелГосподень приходит, да сгинет тьма, и Ангел Господень изгоняет; Альфа,Омега, Эли, Элох, Элохим, Саваоф, Элион, Сади! Вот Лев - Победитель из колена Иудина, от корня Давидова. Я открою Книгуи сниму семь Печатей. Я узрел Сатану, словно молнию, низверженную с Небес. Ты наделил нас силой сокрушать драконов, скорпионов и всех врагов Твоихпятою Твоею. Ничто не причинит нам зла, Элой, Элохим, Элох, Саваоф, Элион,Эзархи, Адонаи, Иах, Тетраграмматон, Сади!" Смешение местоимений "я" и "Ты" в данном тексте означает, по-видимому, что"Ангел Господень" - это божественная энергия, которая вырывается насвободу из глубины истинного "я" мага, рассеивает тьму и гонит прочьобыденное "я", подобно тому, как ветер гонит перед собой пыль. Этогоангела и себя самого маг отождествляет со Львом из колена Иудина, с АгнцемАпокалипсиса, который открывает книгу за семью печатями, и с Христом,узревшим, как Сатана низвергается с небес. Затем он произносит гимн вославу собственной божественной силы. Руки его невинны и сердце чисто; он -Царь Славы.
"Земля и все живущие на ней принадлежат Господу, ибо Он укрепил ее надморями и поместил среди волн. Кто поднимется в горы Господни? Кто будетпринят в Его Святыне? Невинный руками и чистый сердцем, кому не вотщедарована душа и кто не лжесвидетельствовал. Он же получит благословениеБожье и спасение. Он из тех, кто ищет Его. Распахните врата свои, окнязья, распахните Вечные Врата, и Царь Славы войдет. Кто есть Царь Славы? Господь Всемогущий, Господь, могучий в сражении. Распахните врата, окнязья. Подними Вечные Врата. Кто есть Царь Славы? Господь Всемогущий. Онесть Царь Славы. Слава Отцу, и Сыну, и Духу Святому. Аминь"'.
Современный способ начертания магического круга приводит английскаякаббалистка Дион Форчун. Маг должен встать лицом к востоку и осенитькрестным знамением лоб и грудь. При этом он изображает не христианский, аравноконечный крест, символизирующий четыре первоэлемента и четыре сторонысвета. Коснувшись середины лба, маг произносит: "Твои, о Господь Тем самыммаг провозглашает свою власть над вселенной - четырьмя первоэлементами илисторонами света - и над "Богом" в самом себе. Затем он создает мысленныйобраз большого крестообразного меча в правой руке. Направив острие этоговоображаемого меча прямо перед собой, маг произносит: "Во Имя Господне вооружаюсь я Мечом Силы для защиты от зла и ненависти". Затем он мысленно увеличивает свой рост вдвое, воображая себя воином "смогучим оружием в руке и в несокрушимых доспехах, пронизанным БожественнойСилой".
Острием меча он чертит окружность на полу, представляя при этом,что меч оставляет за собой след золотистого пламени. Затем, сноваобратившись лицом к востоку, он складывает ладони и поднимает их надголовой со словами: "Да защитит меня могущественный архангел Рафаил отвсякого зла, идущего с востока". Эту формулу он повторяет еще три раза,повернувшись к югу, западу и северу и подставляя в нее нужные названиясторон света и имена Михаила, Гавриила и Уриила соответственно'. Круг в данном случае следует чертить по часовой стрелке, в порядке восток- юг -запад - север - восток, т. е. по ходу солнца (deosil, "посолонь"). Но для ритуала, цель которого - причинить зло или воззвать к Дьяволу, кругнужно чертить против часовой стрелки (widdershins, от англосаксонского"wither sith" - "идти против"), т. е. против хода солнца; это направлениесчитается противоестественным и извращенным, а следовательно, привлекаетзлые силы. В вавилонской мифологии семь ужасных маским -демоническихдвойников планетных богов - тоже движутся против хода солнца: они восходятна западе и заходят на востоке. И ведьмы на шабаше водят хороводы противчасовой стрелки.

Категория: Чудеса и загадки нашего мира | Добавил: folorit (10.12.2008)
Просмотров: 1774 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вы считаете, что такое привидение?
Всего ответов: 113