Четверг, 15.11.2018, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Тайны Планеты

Главная » ЧЕРНАЯ МАГИЯ
В этой книге говорится о Сефирот и Путях, о Духах и Заклинаниях, о Богах,Сферах, Планах и многих других предметах, которые могут существовать, амогут и не существовать. Неважно, существуют они или нет. Определенныедействия влекут за собой определенные результаты; однако настоятельнопредостерегаем ученика от всяких попыток приписывать этим результатамкакую-либо объективную реальность или философскую значимость. АлистерКроули.
Магия - в теории или практикеКаббалисты, как и гностики, стремятся ответить на вопросы, с которымисталкивается любой религиозный мыслитель. Если Бог благ, то почему в мире,сотворенном Богом, существует зло? Если Бог милосерден, то почему жизньполна страданий и боли? Если Бог вечен и не ведает границ, то в чемсостоит связь между Богом и конечным, ограниченным в пространстве и вовремени миром? Бог по определению непостижим, ибо безграничен, а бытьпостижимым означает быть ограниченным; но как же тогда человек можетпознать Бога? На эти вопросы Каббала дает два отве ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 635 | Дата: 04.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Каббала - это свод оккультных знаний, первоначально сложившийся в. средеевреев, но с энтузиазмом воспринятый и эзотериками нееврейскогопроисхождения (начиная с XV века). Заметное влияние Каббалы испытали Леви,Мазере и Кроули. Современных оккультистов привлекает древность итаинственность Каббалы, а также тот факт, что в ней заключены великиемагические принципы. Эти принципы гласят, что вселенная - это единоецелое, подобное человеческому организму; что структура ее тесно связана счислами и планетами; что человек- это Бог и вселенная в миниатюре и чточеловек способен развивать в себе божественное начало до-тех пор пока неовладеет веем миром и не превратится в Бога.
Многие элементыкаббалистического учения загадочны и туманны, поэтому трудно что-либосказать о нем без чрезмерных упрощений. Каббала - это "хокма нистара","тайная мудрость", которую мудрецы якобы передавали из поколения впоколение со времен патриарха Авраама, которому, в свою очередь, ее открылсам Господь Современные каббали ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 562 | Дата: 04.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (6)


Чтобы определить число имени, первым делом нужно преобразовать каждуюбукву имени в число. К сожалению, нумерологи так и не выработали единойсистемы соответствий между буквами и числами. Основных систем две. Впервой, "современной", выписываются числа от 1 до 9, а под нимирасполагаются буквы алфавита в нормальном порядке:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 А В C D Е F G H I J К L М N O P Q R S Т U V W X Y Z

Вторая система, так называемая "древнееврейская", основана на сочетаниидревнееврейского и греческого алфавитов. В ней не используется число 9, апорядок букв алфавита отличается от обычного:

1 2 3 4 5 6 7 8 А В С D Е U O F I К G М Н V Z P Q R L Т N W J S X Y

Менее половины букв имеют одинаковые числовые соответствия в обеихсистемах, и нумерологи нередко толкуют одно и то же имя по-разному из-затого, что пользуются различными системами. Во всех дальнейших примерахиспользована древнееврейская система, основанная на двух алфавитах, вкоторых - в отличие от английского а ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 734 | Дата: 04.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)


Вера в то, что имя того или иного предмета заключает в себе истиннуюсущность этого предмета, принадлежит к числу древнейших и самых важныхмагических представлений. Имена и названия служат для идентификациипредметов. Вместо того чтобы приводить длинный, подробный переченьхарактеристик какого-нибудь животного, удобнее сказать, например, просто:"лягушка". Но идея необходимости разграничения между названием лягушки исамой лягушкой возникла сравнительно недавно. А для человека с магическиммышлением имя включает в себя все отличительные свойства животного, апотому является сущностью последнего. Если назвать это животноекаким-нибудь другим именем (например, "жаба"), то оно и само окажетсячем-то иным.
Таковы истоки магической теории, гласящей, что имя вещи есть малоеподобие этой вещи, а потому может использоваться как ее замена. Чтобыпричинить человеку зло, можно воздействовать на его имя - точно так же, какна изображающую его восковую или глиняную куклу; более того, когда в магиииспо ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 596 | Дата: 04.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)


За последние сто лет интерес к оккультизму и магии неуклонно возрастал,что объясняется, возможно, столь же неуклонным расширением пропасти,отделяющей среднего образованного человека от христианства, с однойстороны, и от науки - с другой. Ряды практикующих магов также непустовали, и XIX и XX века вписали в историю магии множество выдающихсяличностей. В первую очередь из них следует упомянуть Элифаса Леви,Макгрегора Мазерса и Алистера Кроули.
Элифас Леви (настоящее имя - Альфонс Луи Кон-стан) родился в Париже около1810 года. Его отец был сапожником и обеспечивал семью только самымнеобходимым, чтобы не умереть с голоду, но юный Альфонс Луи оказался не погодам развитым ребенком, и его отдали учиться на священника. В каждойкниге Элифаса Леви заметны следы конфликта между его ортодоксальнымкатолическим воспитанием, с одной стороны, и увлечением магией - с другой. И хотя всю свою жизнь Леви старался примирить эти враждующие лагеря всвоем учении, нельзя сказать, чтобы это ему удалось. ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 558 | Дата: 04.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)


  Иногда магию называют примитивной формой науки, однако на самом деле онагораздо ближе к поэзии, чем к науке даже в самом зачаточном состоянии. Вмагии, как и в поэзии, важнейшую роль играют аналогии. В представлениимагов сама вселенная - аналог человеческого организма. Имитативная магиятакже основана на принципе аналогии - на законе "подобное притягиваетподобное". И таких примеров можно привести множество. Маги пользуютсявсевозможными ассоциациями и сопоставлениями между предметами, взаимосвязикоторых друг с другом относятся к сфере сравнений и параллелей. Например,разнообразные перевернутые и вывернутые наизнанку вещи (перевернутоераспятие или чтение "Отче наш" задом наперед) связаны со злом и Дьяволом,ибо они извращают заведенные в мире правила, а Дьявол - главный мятежник,стремящийся свергнуть установленный Богом миропорядок.
  Эта параллель представляется вполне естественным художественнымсравнением; однако в магии связь между злом и вывернутыми наизна ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 568 | Дата: 04.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Важнейшим элементом магии является подражание. Кампанелла и Урбан VIIIсоздали в запертой комнате маленькое подобие неба. Маг мучит или убиваетживотное в ритуале концентрации ненависти, подражая действию той свирепойсилы, которую он пытается пробудить и обратить против своего врага. Вкладывая в те или иные действия всю мощь своей воли, маг верит, что темсамым он вынуждает внешние по отношению л нему мировые силы действоватьсходным образом. Это - очередное магическое применение принципа "чтовнизу, то и наверху".
Как ведет себя "внизу" мае, так будут вести себя"наверху" и силы вселенной. Ведьмы использовали в подобных целях узлы - a высшей степени опасноемагическое средство, ибо завязать узел означало связать и подчинитьчеловека, на которого направлено заклинание. Образцом такого примененияузлов служит зловещий талисман смерти, который иногда называют "лестницейведьмы", - шнурок с девятью узлами. Завязывая узлы, ведьма вкладывает вних чудовищно сконцентрированную ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 714 | Дата: 04.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


  Еще один важный элемент магического представления об устройстве вселенной- учение, о полярных, противоположностях. Пары противоположностей вПрироде произвели огромное впечатление еще на древнегреческих философов,которые заметили, что жизнь во вселенной движется между полюсами, подобновзмахам гигантского маятника. День сменяется ночью, а лето - зимой; вследза затишьем разражается буря; все, что рождается, рано или поздно умирает,а все, что расцветает и набирает силу, в конце концов снова слабеет ичахнет.
  Однако греки не считали, что можно полностью объяснить устройствомира, ограничившись только такими представлениями. Они были убеждены, чтосуществует нечто более важное, чем эти противоположности; нечто,поддерживающее равновесие между полюсами, безостановочно и равномернораскачивая маятник от света к тьме и от тьмы-к свету. Это "нечто", объединяющее в себе и связующее все полярныепротивоположности, это мистическое Единое, примиряющее все противоречиямира, ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 632 | Дата: 04.02.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

"Душа кружится в круге звезд, и возвращается все на круги своя... Добро и
зло кружатся в круге, суть коего не многообразна, а едина. Разве не
постигли вы в сердце своем, разве втайне не веруете вы превыше всего в то,
что есть лишь единая реальность, а мы - только тени ее; единое средоточие,
где люди исчезают, дабы стать Человеком, а Человек - Богом?"
"Нет", - сказал отец Браун.
Г. К. Честертон. Крылатый кинжал.



"Человек создан по образу и подобию Божию". Многие иронически замечали,что "Бог создан по образу и подобию человека". А в магии истиннымисчитаются оба эти утверждения. Человек может сделать себя Богом, ибо в немзаключена искра божественного. Человек - малый образ Бога, а Бог - великийобраз человека. Алистер Кроули определял Бога как "Идеальную Личность всокровеннейших глубинах сути человека. Нечто, находящееся Эта "ИдеальнаяЛичность", или "Первоначало", представляет собой фундаме ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 616 | Дата: 04.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

  Перводвигатель черной магии - жажда власти. А конечную цель черной магиивполне удачно определил змей в Эдемском саду. Адам и Ева боялись, чтоумрут, если отведают плоды древа познания добра и зла. Но змей сказал им: "Нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло"'.
 Воккультизме змей - символ мудрости; маги столетиями посвящали свою жизньпоискам того запретного плода, который исполнил бы для них древнееобещание змея. В предельном своем воплощении мечта черного мага - получитьверховную власть над всей вселенной и превратиться в бога. Черная магия уходит корнями в самые мрачные и потаенные глубинычеловеческого сознания, и отчасти именно этим объясняется еепритягательность. Но не следует считать ее всего лишь примитивнымпорождением любви ко злу или ко всяческой мистической тарабарщине. Насамом деле черная магия - это титаническая попытка поднять человека нановую высоту, вознести е ... Читать дальше »
Категория: ЧЕРНАЯ МАГИЯ | Просмотров: 560 | Дата: 04.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

« 1 2
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Как вы считаете, что такое привидение?
Всего ответов: 113